Yoga x Mental Health

We Communicate We Care

香港人不論學業、事業、家庭,或種種其他因素而導致壓力大,從而導致身體有不適。所以我們希望透過瑜伽,通過提升意識,運用簡單技巧,幫助各位參加者可以於生理和心理上得到平衡。瑜伽可以減緩壓力和焦慮,又能強化身體機能,所以Hong Kong Communicare 香港連心會便舉辦此工作坊。


YMH (Yoga x Mental Health)是一個以心理健康角度出發,令參加者認識壓力的來源和對身體的影響,而整合一些可以練習呼吸及瑜伽動作的簡單放鬆方法的工作坊。


每一節課均可以選擇線上(Zoom程式)授課或面對面授課。

每一節課為 $150/小時

源於古印度文化,瑜伽(Yoga)在梵文的本義即是「連結」的意思,讓身心得以產生良好的連結,讓人與外在環境建立良好的連結。瑜伽是一系列的修身養心方法。

瑜伽對身體和心靈的好處?

* 優化及改善僵硬的關節:透過多種的延展、扭轉下腰和收縮肌肉等動作能有效促進血液循環,讓血液流到各身體部位。


* 改善腰痠背痛及肌肉疲勞:長期坐丶站立或姿勢不正確會容易導致腰痠背痛,瑜伽動作可加強腰背肌肉,改善腰痠背痛問題。


* 有效紓緩壓力及提升睡眠質素:瑜伽可透過冥想讓大腦平靜下來,去除憂慮和產生壓力的想法 ,鎮定緊張的神經、緩解壓力及疲勞、改善睡眠質素等。


* 排毒及提升消化系統功能:日常生活習慣食不定時丶熬夜丶飲食不均衡或攝取過量油炸丶鹽糖等無形中令身體內臟累積很多毒素。透過瑜伽動作有效促進腸道蠕動,令宿便和身體毒素等從身體排走。

練瑜伽舒緩生活上心理壓力丶情緒煩惱問題及改善身體精神狀態有助於在工作上提升效率和專注力。朋友丶家庭甚至伴侶之間關係也有助改善。

​Zenia

2020/10 - 2020/12

AASFP高級私人體適能教練證書
ICREPS 國際註冊健身教練證書
Yoga Alliance 200小時認證瑜珈導師
Yoga Alliance 20小時認證空中瑜珈導師
TRX 懸吊訓練教練證書

瑜珈,對於我來說是生活的一部分。站在瑜珈墊上,卻感受到時間靜止。生活中的紛擾都頓拋開。由每日規律的練習,去探索自己與瑜珈的結合、自己跟身體的連結、自己跟自己的對話。讓我慢慢看見自我的成長,並保有這份態度踏實於日常生活之中。

Ridley

2020/10 - 2020/12

Yoga Alliance 200小時認證瑜珈導師

香港土生土長的瑜伽導師,學習瑜伽數年,是身命裡不可或缺的一部分。喜歡在墊上練習時感受到的沉穩和平安,並因為持之以恆的練習所帶來在身心靈上的微妙變化而被深深觸動。

  • icon-ig
  • icon-fb
  • icon-whatsapp

地址:尖沙咀百利商業中心1132室 電話:+852-61727828

If you are in a life threatening situation, please do not use Hong Kong Communicare and call 999 immediately.

​如果你現時生命受到威脅或遇上緊急情況,請勿使用Hong Kong Communicare並致電999尋求幫助。

©2020 All rights reserved by Hong Kong Communicare@Nodolims (Asia) Ltd.